개인정보 처리방침

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

<친구가게> 개인정보 처리방침

 

<친구가게>()는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립공개합니다.

 

1. 개인정보의 처리목적 <친구가게>() 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별인증, 회원자격 유지관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급배송 등

 

2. 개인정보의 처리 및 보유기간 <친구가게>() 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 처리보유합니다.

구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권채무관계 잔존시에는 해당 채권채무관계 정산시까지

- 전자상거래에서의 계약청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5

 

3. 개인정보의 제3자 제공 <친구가게>() 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

 

4. 개인정보처리의 위탁 <친구가게>() 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하고 있습니다.

- A/S 센터 운영

위탁받는 자 (수탁자) : OO 전자

위탁하는 업무의 내용 : 고객 대상 제품 A/S 제공

<친구가게>() 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

5. 정보주체와 법정대리인의 권리의무 및 행사방법 정보주체는 <친구가게>에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구

 

6. 처리하는 개인정보 항목 <친구가게>() 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

- 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 성별, 이메일주소, 신용카드번호, 은행계좌번호 등 결제정보

 

7. 개인정보의 파기 <친구가게>() 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

<친구가게>() 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.

- 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷

- 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각

 

8. 개인정보의 안전성 확보조치 <친구가게>() 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

- 관리적 조치 : 내부관리계획 수립시행, 직원종업원 등에 대한 정기적 교육

- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화

- 물리적 조치 : 개인정보가 저장보관된 장소의 시건, 출입통제 등

 

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 거부에 관한 사항

<친구가게>() 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠기(cookie)’를 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에

대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여

이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

. 쿠키의 설치운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

10. 개인정보 보호책임자 <친구가게>() 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 이진현

성명 : 이진현      직책 : 대표

연락처 : 02)2273-8799joycomyou@hanmail.net070-4325-6770

 

11. 개인정보 처리방침 변경 이 개인정보 처리방침은 2019. 9. 26.부터 적용됩니다.

  • 불레부통상 대표 이진현
    사업자등록번호 607-06-74547
    통신판매업번호 2015-서울강서-1311 [사업자정보확인]
    대표전화 02-2273-8799 팩스 070-4325-6770
    서울 강서구 공항대로 525 비원빌딩 411호
    정보관리책임자명 이진현 (joycomyou@hanmail.net)
    의료기기판매업신고 제 2353 호

  • ORDER TRACKING

    로젠택배(TEL : 1588-9988)    

    배송정보는 해당 택배사를 통해 조회가 가능하십니다

    RETURN & EXCHANGE

    서울 강서구 공항대로 525 비원빌딩 411호

    공지사항 및 이용안내를 참고하셔서 지정택배사로 반품요청해주세요

  • 고객센터

    02-2273-8799

    상담시간 AM 10:00 - PM 17:00
    점심시간 PM 12:00 - PM 14:00 주말 공휴일 상담불가